Impressum und Datenschutzerklärung

Präsidentin

Petra Welskop
6133 Weerberg
Tel: +43 (0) 650 6334751
E-Mail1: petra@welskop.at
E-Mail2: oehg@hebammen.at

Vizepräsidentin

Gerlinde Feichtlbauer
4971 Aurolzmünster
Tel: +43 (0) 650 4018233
E-Mail: gerlinde.feichtlbauer@inext.at

Sitz und Bundesgeschäftsstelle (Büro1)

Leitung Georg Gessner
Landstraßer Hauptstraße 71/2
1030 Wien
Tel: +43 (0) 1 71728 163
Fax: +43 (0) 1 71728 807
E-Mail: kanzlei@hebammen.at
Web: www.hebammen.at

  • Termine nur nach tel. Vereinbarung
  • keine Vermittlung von Hebammen
  • keine Buchung von Kursen, Mutter-Kind-Pass-Beratungsgesprächen, etc.

Hebammenregister (Büro2)

Georg Gessner
7372 Draßmarkt
Fax: +43 (0) 2617 21033
E-Mail: register@hebammen.at

Gruppenversicherung

Alexandra Böhm
3720 Ravelsbach
Tel: +43 (0) 664 5151616
E-Mail: boehm.alexandra@hebammen.at

Geburtenregister

Kathrin Schwarzenberger
6122 Innsbruck Land
Tel: +43 (0) 676 6867760
E-Mail: kathrin.schwarzenberger@hebammenpraxis-Innsbruck.at

Stillbeauftragte

Romana Wagner
4470 Enns
+43 (0) 699 10917922
hebamme.wagner@gmx.at

Christina Kulle
9064 Magdalensberg
+43 (0) 699 17101174
kaernten@hebammen.at

Österreichische Hebammenzeitung

Dorothea Rüb (Redaktion)
Herbert Hofstätter
9020 Klagenfurt
Tel: +43 (0) 463 590103
E-Mail1: zeitung@hebammen.at
E-Mail2: anzeigenredaktion@hebammen.at
Web: zeitung.hebammen.at

Fortbildungsreferat

Christa Stix
Doris Ruthensteiner
Helga Hartmann
Alexandra Böhm
E-Mail: fortbildungsreferat@hebammen.at

Landesgeschäftsstellen

LGS Wien, Leitung Marianne Mayer, wien.hebammen.at

LGS Niederösterreich, Leitung Alexandra Böhm, niederoesterreich.hebammen.at

LGS Oberösterreich, Leitung Nicole Humer, oberoesterreich.hebammen.at

LGS Burgenland, Leitung Beate Kayer, burgenland.hebammen.at

LGS Steiermark, Leitung Silke Gatterer, steiermark.hebammen.at

LGS Kärnten, Leitung Christina Kulle, kaernten.hebammen.at

LGS Salzburg, Leitung Angelika Sams, salzburg.hebammen.at

LGS Tirol, Leitung Kathrin Schwarzenberger, tirol.hebammen.at

LGS Vorarlberg, Leitung Helga Hartmann, vorarlberg.hebammen.at

Fotos und Visuelle Gestaltung

Clement van Dam
Alexandra Clement
Dagmar van Dam
clement.vandam@gmail.com

Technische Umsetzung

N!N pro GmbH – Die Onlinepro!fis
Molkereistraße 4
4910 Ried im Innkreis
E-Mail: office@nnpro.at

Datenschutzerklärung

 

1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Kontaktdaten des Verantwortlichen

1.1 Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse. Im Folgenden informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind hierbei alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

1.2 Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist das Österreichische Hebammengremium, 1030 Wien, Landstraßer Hauptstraße 71/2, Tel +43 1 71728163, Email oehg@hebammen.at. Der für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Verantwortliche ist diejenige natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

1.3 Diese Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung personenbezogener Daten und anderer vertraulicher Inhalte auf Teilen der eine SSL-Verschlüsselung. Sie können eine verschlüsselte Verbindung an der Zeichenfolge „https://“ und dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile erkennen.

2 Datenerfassung beim Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie nicht selbst Informationen übermitteln, erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn Sie unsere Website aufrufen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:

  • Unsere besuchte Website
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

3 Kontaktaufnahme

Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

4 Rechte des Betroffenen

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien.

5 Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.